Рецепт: "САЛАТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ"


Сладкий перец -10 штук, 4 помидора, растительное масло - 3 
столовые ложки, чеснок -10 зубков, уксус - 1 столовая ложка, 
зелень петрушки, соль по вкусу.

Крупные, правильной формы перцы равномерно испечь со всех сторон, 
сложить в кастрюлю, посолить и накрыть салфеткой. Когда они 
остынут, очистить от кожицы и сложить в салатник.
Помидоры испечь в духовке, охладить, очистить от кожицы и размять 
вилкой. Добавить в помидоры хорошо растертый с солью в ступке 
чеснок, растительное масло, уксус и мелко нарезанную зелень 
петрушки. Приготовленной заправкой залить перцы.
Подавать к столу через 1-2 часа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная