Рецепт: "САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ ИЛИ ГОГОШАРОВ"


(Гогошар-сорт сладкого мясистого перца круглой формы и темно-
красного цвета.)

Сладкий перец или гогошары - 10 штук, растительное масло - 3 
столовые ложки, винный уксус-2 столовые ложки, 3 помидора, 
репчатый лук - 1 головка, зелень укропа, соль по вкусу.

Отобрать спелые и неповрежденные перцы, обмыть и испечь со всех 
сторон на плите или на жестяном кружке. Испеченные перцы сложить 
в кастрюлю, посолить и накрыть кухонной салфеткой. Когда они 
остынут, очистить от кожицы и сложить в салатник. Заправить 
солью, растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной 
зеленью укропа и украсить кружочками помидоров и кольцами лука.
Салат подавать через 1-2 часа после его приготовления.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная