Рецепт: "САЛАТ ИЗ СПАРЖИ"


Спаржа-1,250кг, растительное масло-5 столовых ложек, сок с 1 
лимона, соль по вкусу.

Осторожно и экономно почистить твердую часть спаржи, вымыть, 
меняя несколько раз воду, и связать в пять одинаковых снопиков, 
ровно обрезав нижние концы. Снопики залить соленым кипятком, не 
покрывая верхушки, и варить до готовности. Готовую спаржу 
выложить на чистую кухонную салфетку и остудить. Уложить в 
салатник разрезанные снопики верхушками в одну сторону и полить 
спаржу заправкой из лимонного сока, масла и соли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная