Рецепт: "САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С МАЙОНЕЗОМ"


Лук-порей - 5 небольших стеблей, 2 яйца, растительное масло - 5 
столовых ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, горчица - 2 
чайные ложки, соленые огурцы - 200 г, соль по вкусу.

Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и 
сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на 
сито и остудить.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть 
желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и 
растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный 
лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Салат 
украсить, кружочками белка и подать на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная