Рецепт: "САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ДРУГИХ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ"


Сельдерей - 2 средних корнеплода, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 
корень пастернака, 1/4 кочана красной капусты, 1/4 кочана 
белокочанной капусты, 1 столовая свекла, растительное масло - 5 
столовых ложек, винный уксус - 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на 
крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, 
вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, 
перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и 
капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо 
перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная