Рецепт: "САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ"


Столовая свекла - 1,2 кг, растительное масло - 5 столовых ложек, 
уксус - 3-4 столовые ложки, 1/2 корня хрена, соль и молотый перец 
по вкусу.

Темно-красную свеклу хорошо вымыть в холодной воде кухонной 
щеткой и испечь в духовке. Готовую свеклу очистить от кожицы и 
нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный хрен натереть на 
мелкой терке. Свеклу выложить в салатник, пересыпать каждый ряд 
тертым хреном полить заправкой из уксуса, масла, соли и перца.
Салат можно приготовить и из вареной свеклы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная