Рецепт: "САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ"


Капуста-1,250кг, сметана-200мл, лимонный сок-2 столовые ложки, 1 
большая морковь, зелень укропа, соль по вкусу.

Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на 
листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав утолщения, 
свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и 
оставить на 15-20 минут. Капусту отжать от выделившегося сока и 
выложить в салатник, добавить лимонный сок, мелко натертую 
морковь и заправить сметаной.
Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная