Рецепт: "САЛАТ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С ЧЕСНОКОМ"


Грецкие орехи - 250 г, 2 головки чеснока, 5 булочек, растительное 
масло - 150 мл, сок с 1/2 лимона, соль по вкусу.

Тщательно перебрать орехи и мелко истолочь. Очищенный чеснок 
растереть с солью. Отжать замоченный в воде мякиш булочек, 
растереть с чесноком, добавляя маленькими порциями растительное 
масло, лимонный сок и истолченные орехи, до получения однородной 
массы.
Ореховый салат подается к рыбным блюдам, вареным ракам, отварной 
птице или как самостоятельное блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная