Рецепт: "КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ"


Курица- 1-1,5 кг, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - 
всего 250 г, репчатый лук - 1 головка, зелень петрушки, перец 
горошком, соль по вкусу.

Для лапши: 2 яйца, мука - 120 г.

Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить 
сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в 
бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца 
и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а 
старая- за 2-2,5 часа.
Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на 
доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить 
щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут. 
Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут, 
после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу 
подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15 
мин. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ СУПЫ
  • Главная