Рецепт: "КУРИНЫЙ ЗАПРАВЛЕННЫЙ СУП"


Жирная курица-1-1,5 кг, рис-100 г, 2 сырых желтка, сок  с 1 
лимона, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, лук-
порей, репчатый лук) -- 250 г, зелень укропа и петрушки, соль по 
вкусу.

Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и 
поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену, 
заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до 
готовности.
Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него 
перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей, 
нарезать кубиками и опустить в бульон.
Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана 
охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в 
суп и оставить его на слабом огне 2 минуты. Суп подавать на стол, 
посыпав зеленью петрушки и укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ СУПЫ
  • Главная