Рецепт: "ЧОРБА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ СО СМЕТАНОЙ"


5 кабачков (длиной в 10-12 см), мякоть говядины-400 г, морковь, 
сельдерей, петрушка и пастернак - 200 г, репчатый  лук - 150 г, 
рис - 50 г, 3 яйца, сметана - 200 мл, сок с 2-х лимонов, мясной 
бульон - 1л, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Очистить кабачки от кожицы, разрезать пополам и вынуть мякоть с 
семенами. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку 
вместе с пассерованным луком, смешать с половиной ошпаренного 
кипятком риса, белками, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью 
и перцем.
Начинить фаршем кабачки, сложить в кастрюлю, залить мясным 
бульоном и поставить варить.
Отдельно сварить на мясном бульоне или в воде нарезанные 
маленькими кубиками овощи и оставшийся рис. В готовые овощи и рис 
влить отвар от кабачков, заправить взбитыми со сметаной сырыми 
желтками, мелко нарезанной зеленью и лимонным соком. Подавать на 
стол, положив в каждую тарелку по два фаршированных кабачка, 
залитых готовой чорбой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ ЧОРБЫ
  • Главная