Рецепт: "ЧОРБА ИЗ СВИНИНЫ ПО-АРДЕЛЯНСКИ"


Свинина (грудинка) - 500 г, морковь - 120 г, петрушка, пастернак-
120 г, репчатый лук-100 г, рис-1 столовая ложка, сметана - 200 
мл, 3 сырых желтка, мука - 1 столовая ложка, 9% уксус по вкусу, 
зелень эстрагона и петрушки, соль по вкусу.

Нарезанное равными кусками (по 2 куска на порцию) мясо поставить 
варить, залив его холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, 
снять пену и заложить мелко нарезанный лук, очищенные, вымытые и 
крупно нарезанные овощи. Когда мясо готово, добавить сваренный 
отдельно рис.
Взбить сырые желтки со сметаной и мукой, развести их охлажденным 
бульоном, хорошо размешать и влить тонкой струйкой, помешивая, в 
теплую чорбу. Положить в чорбу мелко нарезанную зелень петрушки и 
предварительно, ошпаренный кипятком эстрагон, посолить и 
подкислить винным уксусом по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ ЧОРБЫ
  • Главная