Рецепт: "ЧОРБА ИЗ КУРИНЫ ПО-МОЛДАВСКИ"


Курица - 750 г, квас-борш - 0,5 л, зелень петрушки, укропа, 
любисток - 2 пучка, садовая молодая лебеда - 1 пучок, соль  по 
вкусу.
Для лапши: 1 яйцо, мука-приблизительно 100г.

Разрезанную на равные куски обработанную курицу залить холодной 
водой (1,5л), посолить и варить без овощей.
Из яйца и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать. Дать 
подсохнуть, свернуть рулетом и тонко нарезать. Когда мясо готово, 
всыпать в бульон лапшу, прокипятить несколько минут, влить 
отдельно вскипяченный и процеженный квас-борш, положить мелко 
нарезанную зелень петрушки, укропа, любисток и лебеду. Дать 
вскипеть и чорба готова.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ ЧОРБЫ
  • Главная