Рецепт: "ЧОРБА ИЗ КРАПИВЫ"


Крапива-500 г, репчатый лук- 1 головка, красный молотый  перец - 
на кончике ножа, рис - 40 г, соль и квас-борш или лимонный сок по 
вкусу.
Для заправки: 1 столовая ложка муки, растительное масло - 80мл.

Перебранные и вымытые листья молодой крапивы опустить в соленый 
кипяток (1,5 л) и варить на слабом огне. В разогретом масле 
подрумянить муку, смешать с мелко нарезанным луком и красным 
перцем, развести отваром крапивы, хорошо размешать и заложить 
вместе с рисом в чорбу.
Когда рис готов, подкислить чорбу отдельно вскипяченным квасом 
или лимонным соком.
Подавать чорбу с холодной мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ ЧОРБЫ
  • Главная