Рецепт: "ЧОРБА ИЗ ЛЕБЕДЫ ПО-АРДЕЛЯНСКИ"


Садовая лебеда - 750 г, репчатый лук - 150 г, морковь - 50 г, 
сельдерей - 50 г, рис - 50 г, растительное масло - 100 мл, 
сметана - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, 3 сырых желтка, 
зеленый лук - 1 пучок, зелень эстрагона, соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно 
промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей 
нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, 
запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, 
после чего положить отдельно отваренный рис.
Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в 
чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, 
предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ ЧОРБЫ
  • Главная