Рецепт: "ЧОРБА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ"


Лук-порей-1кг, репчатый лук-100 г, сельдерей-50 г, сахарные кости 
- 1 кг, растительное масло - 50 мл, квас-борш - 1 л, зелень 
петрушки и любисток, соль по вкусу.

Сварить бульон из костей (около 1,5л). В бульон заложить мелко 
нарезанные лук и сельдерей, вымытый рис и варить 30 минут.
Нарезанные ломтиками белые стебли лука-порея спассеровать в 
растительном масле, положить в бульон, варить еще 20 минут. Влить 
отдельно вскипяченный и процеженный квас-борш, посолить и 
заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ ЧОРБЫ
  • Главная