Рецепт: "ЧОРБА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ ПО-МОЛДАВСКИ"


Белая фасоль - 300 г, морковь, петрушка и пастернак - 200 г, 
репчатый лук - 2 головки, сельдерей - 100 г, чеснок - 5 зубков, 
растительное масло - 60 мл, квас-борш - 800 мл, чабер - 2 г, 
зелень любисток.

Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить, залив 
холодной водой. Прокипятить 15 минут и слить воду, залить снова 
холодной водой (2 л) и варить на умеренном огне. Когда фасоль 
почти готова, заложить мелко нарезанные овощи, лук, чеснок и 
чабер. В готовую фасоль постепенно влить отдельно вскипяченный и 
процеженный квас-борш, пробуя чорбу на кислоту. Посолить, влить 
растительное масло и прокипятить 10 минут.
Готовую чорбу заправить мелко нарезанной зеленью любисток и 
подавать на стол в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИ ЧОРБЫ
  • Главная