Рецепт: "КАБАЧКИ В ЦВЕТУ СО СМЕТАНОЙ"


25-30 кабачков в цвету, сметана - 200 мл, сливочное масло - 150 
г, зелень укропа, мука-2 столовые ложки, соль по вкусу.

Очистить кабачки от кожицы, цветов и плодоножек, обмыть и 
обсушить кухонной салфеткой. Обжарить в разогретом масле кабачки 
целиком до золотистого цвета, сложить их в кастрюлю, залить водой 
и варить на слабом огне. Кабачки готовы, когда их можно легко 
проткнуть спичкой.
Готовые кабачки откинуть на сито. Отвар вскипятить, положить в 
него смешанную с маслом муку, посолить и варить 15 минут. Затем 
влить сметану, прокипятить еще 8 минут. Полученный соус вылить в 
сотейник на уложенные в него кабачки и поставить сотейник в 
духовку на 10 минут.
Подавать на стол, посыпав кабачки зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная