Рецепт: "ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ"


Стручковая зеленая фасоль - 1 кг, свиной жир (или растительное 
масло) - 100 г, репчатый лук - 125 г, мука - 1,5 столовой ложки, 
уксус - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, сметана-
150мл, красный перец-на кончике ножа, зелень петрушки, соль по 
вкусу.

Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток.
Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, 
посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 
30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, 
уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить 
сметаной и снять с огня.
Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная