Рецепт: "ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ"


Свежий зеленый горошек-1,250кг, сливочное масло-100 г, мука - 1,5 
столовой ложки, сметана - 200 мл, репчатый лук - 125 г, сахар- 1 
чайная ложка, соль по вкусу.

Отварить свежий зеленый горошек, опустил в соленый кипяток. 
Откинуть на сито и остудить.
В растопленном в кастрюле сливочном масле спассеровать мелко 
нарезанный лук, залить отваром горошка (2,5 стакана), добавить 
смешанную с ложкой сливочного масла муку, прокипятить 15 минут. 
Затем положить горошек в соус и поставить кастрюлю в духовку на 
15 минут. Заправить сметаной и оставить в духовке еще на 5 минут. 
Посолить, добавить сахар по вкусу и подать на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная