Рецепт: "ЗАПЕКАНКА С САДОВЫМ ЩАВЕЛЕМ"


Садовый щавель-700 г, сливочное масло-100 г, мука- 125 г, молоко-
300мл, панировочные сухари-75 г, сыр- 50 г, рис - 50 г, 2 яйца, 
перец и соль по вкусу.

Перебранный, хорошо вымытый щавель отварить в соленом кипятке в 
течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать 
стечь.
и мелко нарезать. Отварить в соленой воде, не разваривая, рис и 
охладить его.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г) и 
спассеровать муку, добавить щавель и рис, спассеровать, 
помешивая, вместе в течение 5 минут, после чего залить теплой 
водой и, не переставая помешивать, отбить два яйца, посолить и 
поперчить. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями 
сотейник, посыпать тертым сыром п запечь на умеренном огне в 
течение 40-45 МИНУТ. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и 
разрезать на порции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная