Рецепт: "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯИЧНЫМ СОУСОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ"


Цветная капуста-1,5кг, 4 сырых желтка, топленое масло- 500 г, сыр 
- 80 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом 
кипятке, не доводя воду до кипения, откинуть капусту на сито и 
сложить ее в кастрюлю.
Смешать желтки с солью и столовой ложкой воды, поставить кастрюлю 
с желтками в водяную баню и взбивать желтки до загустения. В 
загустевшую массу добавить понемногу и непрерывно мешая топленое 
масло и лимонный сок. Полученным соусом залить сваренную цветную 
капусту и поставить кастрюлю в духовку на 15-20 минут.
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир 
к жаркому из говядины.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная