Рецепт: "СЕЛЬДЕРЕЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ"


Сельдерей-1кг, сливочное масло-125 г, сметана-250мл, мука - 2 
столовые ложки, молоко-125мл, соль по вкусу.

Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками длиной в 3 см и 
в 1 см толщиной.
Растопить половину сливочного масла и припустить в нем нарезанный 
сельдерей, добавив немного воды.
Смешать муку с оставшимся маслом и положить, размешивая, в 
кипящее молоко. Затем влить сметану и кипятить 10-15 минут. 
Процедить соус на сельдерей и варить еще 10 минут. Посолить и 
подавать на стол в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная