Рецепт: "ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛИНАМИ"


Лук-порей - 5-8 стеблей, растительное масло - 150 мл, маслины-
150-200 г, уксус-1 столовая ложка, томатная паста-  1 чайная 
ложка, мука - 1 столовая ложка, красный молотый  перец - 1/2 
чайной ложки.

Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, 
вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду 
и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с 
томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и 
прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить 
вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока 
выкипит почти вся жидкость.
Подавать на стол в холодном виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная