Рецепт: "КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СМЕТАНОЙ"


Картофель - 1,5 кг, сливочное масло - 100 г, сметана - 200 мл, 
зелень петрушки, сок с 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Сырой, очищенный картофель нарезать дольками, посолить, 
поперчить, уложить в сотейник, залить кипятком и варить до 
готовности. Почти готовый картофель отцедить, заправить сметаной 
и растопленным сливочным маслом и довести до готовности.
Перед подачей на стол добавить лимонный сок и посыпать мелко 
нарезанной зеленью петрушки.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к 
мясным блюдам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная