Рецепт: "КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ"


Картофель - 10 клубней, 10 яиц, молоко - 200 мл, сыр - 100 г, 
сливочное масло - 100 г, соль по вкусу.

Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и 
испечь, посыпав противень крупной солью.

Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув 
чайной ложкой середину. Часть мякоти смешать с молоком, солью, 
половиной тертого сыра и маслом. В каждую картофелину насыпать 
немного тертого сыра, положить кусочек (величиной с орешек) 
сливочного масла, отбить по одному яйцу, посыпать сверху тертым 
сыром и закрыть приготовленным пюре, выровняв его ножом. 
Начиненный картофель уложить в сотейник и поставить в горячую 
духовку на 10 минут.
Готовый картофель подавать на стол со сливочным маслом в 
масленке.
Яйца в картофеле должны быть всмятку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная