Рецепт: "ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (III СПОСОБ)"


Свежие грибы-650 г, растительное масло-150мл, зелень  петрушки и 
укропа, репчатый лук - 2 головки, вино - 1/2 стакана, сок с 1/2 
лимона, панировочные сухари - 1 столовая ложка, соль и перец по 
вкусу.

Здоровые грибы одинаковой величины очистить, отломить ножки, 
тщательно промыть в воде с лимонным соком и дать стечь.
Уложить на смазанный маслом противень шляпки грибов и поставить в 
горячую духовку на 10-15 минут. Мелко нарубленные и отжатые ножки 
грибов стушить с маслом и мелко нарезанным луком, остудить и 
смешать с солью и перцем, сухарями и мелко нарезанной зеленью. 
Приготовленным фаршем начинить шляпки грибов и снова поставить 
противень в духовку на 20 минут.
Готовые грибы снять с противня, а в оставшийся грибной сок влить 
вино и прокипятить в течение 5 минут.
Подавать грибы в горячем или холодном виде, полив их соусом
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная