Рецепт: "ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (ГРИБЫ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ)"


Свежие грибы-500 г, мука-150 г, сливочное масло-150 г, молоко - 
1л, сок с 1 лимона, соль и белый молотый перец по вкусу.

Грибы очистить и тщательно промыть в воде с лимонным соком (для 
сохранения грибами белого цвета). Разогреть часть масла и 
поджарить на нем грибы, пока станут мягкими. Залить молоком, дать 
закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не 
было комочков, посолить и поперчить и варить при медленном 
кипении в течение 25-30 минут, помешивая, чтобы чулама не 
прилипла ко дну кастрюли.
Чулама из грибов подается, обычно, с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная