Рецепт: "КАРП НА ШОМПОЛЕ"


Карп - 5 штук, соль по вкусу.

 Приготовить огонь (рекомендуется из срезанных сухих лоз 
винограда), воткнуть шомпола в землю с наклоном в 40° в сторону 
ветра, чтобы пламя не обжигало рыбу. Карп должен жариться больше 
от пламени, чем от раскаленных углей, поэтому его нужно держать 
на определенном расстоянии.
Когда зажарится чешуйчатая сторона, повернуть куски к огню 
внутренней стороной. Готовый карп подается горячим с мамалыгой 
вместо хлеба.
Готовится обычно на рыбалке и в экскурсиях.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная