Рецепт: "ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА (ИЛИ ДРУГОЙ РЫБЫ)"


Карп-1,250кг, репчатый лук-750 г, растительное масло-  300 мл, 
томаты - 250 г, вино - 1 стакан, зелень петрушки - 3 пучка, соль 
и перец по вкусу.

Очистить рыбу, вымыть, нарезать на куски, натереть солью и 
посыпать перцем.
Нарезанный тонкими ломтиками лук спассеровать в разогретом масле, 
затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты, 
мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, залить вином и, 
хорошо псе перемешав, выложить на дно сотейника или формы, сверху 
уложить рыбу и поставить в духовку, периодически поливая рыбу 
соусом. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, стараясь 
восстановить ее форму, полить соусом.
Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо можно приготовить из любой рыбы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная