Рецепт: "РУЛЕТЫ ИЗ СУДАКА ИЛИ ХЕКА НА САЛАТЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ"


Филе судака или хека - 1 кг, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь.

Для салата: корнеплод сельдерея - 800 г, яблоки - 800 г, майонез-
100 г, сливки-100мл, сок с 1 лимона, соль по вкусу.

Нарезанное на порции филе осторожно отбить лезвием ножа и 
свернуть рулетами, заколов деревянными заостренными палочками.
Нарезанные ломтиками лук и морковь поставить варить вместе с 
рыбными рулетиками. Рекомендуется добавить стакан молока, чтобы 
рыба сохранила белый цвет и была вкуснее. Варить 20 минут, после 
чего снять с огня и дать остыть.
Остывшую рыбу выложить на кухонную салфетку, чтобы стекла вода.
Очищенные и вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой 
соломкой. Сельдерей растереть с солью и смешать с яблоками и 
небольшим количеством лимонного сока, заправить майонезом и 
сливками.
Выложить салат на блюдо, а сверху положить рыбные рулетики, 
украсив их ломтиками овощей.
Подавать в холодном виде на закуску.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная