Рецепт: "СЕЛЬДЬ С ЛУКОМ ПО-КЛУЖСКИ"


Сельдь-1,200кг, сахар-1 столовая ложка, душистый перец - 5 
горошин, уксус - 100 мл, корица - 2 г, семена горчицы - 2 г, 
репчатый лук - 1 кг, растительное масло - 80 мл.

Разделать сельдь на филе (разрезав вдоль спинки, снять кожу от 
головы к хвосту и отделить мякоть от костяка), вымочить в 
холодной воде.
Хорошо перемешать уксус, сахар, душистый перец, корицу, горчицу и 
растительное масло, добавить нарезанный ломтиками лук и оставить 
маринад на 2-3 часа.
Вымоченное филе сельди выложить на блюдо и заправить 
приготовленным маринадом, украсив края блюда ломтиками лука.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная