Рецепт: "ГОВЯДИНА С ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ"


Говядина-700 г, растительное масло-150мл, зелено-стручковая или 
хрупкая восковая фасоль - 700 г, репчатый лук - 2 головки, мука - 
1 чайная ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка, томатная паста 
- 75 г, свежие мелкие помидоры для украшения - 5 штук, мясной 
бульон - 1л, чеснок - 2 зубка, соль и перец по вкусу.

Вымытое мясо нарезать на равные куски, посолить и обжарить в 
разогретом масле. Вынуть мясо и в том же масле поджарить мелко 
нарезанный лук, пока пожелтеет, положить в лук мясо, залить 
мясным бульоном или теплой водой и варить приблизительно 2 часа, 
после чего посолить и поперчить.
Фасоль очистить, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую 
воду. Откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кастрюлю 
с мясом, добавив смешанное с мукой сливочное масло. Сверху 
уложить маленькие помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10-
20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  • Главная