Рецепт: "ТОКАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В МУНТЕНИИ"


Мясо (грудинка или лопаточная часть) - 700 г, репчатый лук - 1 
кг, жир - 200 г, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, 
помидоры - 650 г или томатная паста - 2 столовые ложки, 2 сладких 
перца, соль и перец (или чеснок - 2-3 зубка) по вкусу.

Мясо нарезать крупными кубиками (4 см3), обжарить со всех сторон 
и сложить в отдельную посуду.
В невысокой кастрюле поджарить нарезанный ломтиками лук до 
золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой перцы и 
красный толченый перец. Сюда же сложить мясо, нарезанные 
помидоры, залить водой и варить на умеренном огне, проверяя мясо 
на готовность. Добавить соль и перец по вкусу (или мелко 
нарезанный чеснок) и варить, по необходимости подливая воду. За 
15 минут до готовности поставить кастрюлю с токаной в духовку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  • Главная