Рецепт: "АНТРЕКОТ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ"


Антрекот-1,250кг, репчатый лук-200 г, свежие грибы-  400 г, 
растительное масло-150мл, мука-1 столовая ложка, картофель - 1 
кг, вино - 1/2 стакана, мясной бульон или вода - 1 л, сметана- 
200 мл, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо кусками (по 1 куску на порцию), слегка отбить, 
обвалять в муке, обжарить в сильно нагретом масле и сложить в 
кастрюлю. В этом же масле спассеровать мелко нарезанный лук с 
мукой, залить вином, мясным бульоном или теплой водой, добавить 
сметану, соль, перец и варить 10 минут. Готовый соус процедить на 
обжаренное мясо, положить в мясо с соусом отдельно поджаренные 
грибы и варить до готовности.
Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить, опустив в кипящую 
соленую воду.
Подавать антрекот с грибами и соусом с гарниром из отварного 
картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  • Главная