Рецепт: "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ БИХОРА"


Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, свиной жир-  100 г, 
мука - 100 г, 1 яйцо, коренья (морковь, сельдерей, петрушка и 
пастернак) - 500 г, картофель - 5 клубней, репчатый  лук - 3 
головки, тмин - 1 г, чеснок - 5 зубков, красный молотый перец - 
1/2 чайной ложки, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и 
переложить в кастрюлю. В оставшемся жире подрумянить мелко 
нарезанный лук, добавить красный молотый перец, влить теплую воду 
(1 л) и кипятить 10 минут. Посолить, поперчить и заложить 
обжаренное мясо, тмин и нарезанные ломтиками коренья, варить до 
полуготовности мяса, затем добавить крупно нарезанный картофель.
Замесить из яйца и оставшейся муки тесто и раскатать на доске 
пластом толщиной в 1 см, разрезать на маленькие ромбики, сварить 
их в соленой кипящей воде, охладить и положить в кастрюлю с 
мясом.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная