Рецепт: "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ"


Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, растительное  масло 
- 100 мл, мука - 100 г, маринованные огурцы - 100 г, репчатый лук 
-2 головки, горчица - 1/4 чайной ложки, перец горошком - 2 г, 
винный уксус - 20 мл, вино - 50 мл, мясной бульон или вода - 1 л, 
сливочное масло - 50 г, томатный соус - 50 г, соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. 
Выложить мясо в кастрюлю, а в оставшемся масле подрумянить муку, 
добавить томатную пасту, разбавить бульоном или теплой водой и 
прокипятить. Процедить соус на мясо и варить на умеренном огне. 
Отдельно прокипятить (в течение 15 минут) уксус с горчицей, 
перцем и мелко нарезанным луком, и процедить на мясо. Очищенные 
от кожицы и семян огурцы мелко нарезать, отжать и положить в 
мясо, влить вино и варить до готовности мяса.
В готовое блюдо положить кусочки свежего сливочного масла. На 
гарнир рекомендуется подать картофельное пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная