Рецепт: "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО-ГАЙДУЦКИ"


Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное масло 
- 100 мл, квашеная капуста - 1 кочан, копченая корейка - 125 г, 
рис - 100 г, сметана - 200 мл, бульон из костей - 1л, перец и 
соль по вкусу.

Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Мясо 
вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно 
нарезанную капусту. Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду, 
положить его в капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и 
варить при слабом кипении, не перемешивая. Корейку нарезать 
ломтиками, слегка обжарить и выложить на мясо.
Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой, а на гарнир 
- готовую капусту с рисом и сметаной.
Мясо можно зажарить целым куском в духовке и нарезать на порции 
перед подачей на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная