Рецепт: "ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ"


Мякоть свинины (окорок) - 750 г, растительное масло-  100 мл, 
мука - 75 г, мясной бульон или вода - 0,5 л, сметана - 200 мл, 
сок с большого лимона, соль и белый молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, 
обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую 
кастрюлю. В оставшемся масле поджарить муку, развести бульоном 
или теплой водой, прокипятить 10 минут и процедить на шницель. 
Посолить, поперчить, полить сметаной и лимонным соком и 
прокипятить еще 10 минут.
Подавать с гарниром из отваренного риса или с картофельным пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная