Рецепт: "ШНИЦЕЛЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И СМЕТАНОЙ"


Мякоть свинины (окорок) - 750 г, репчатый лук - 2 головки, 
растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, мясной бульон или  вода 
- 0,5 л, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, томатная паста 
- 50 г, сметана - 200 мл, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, 
обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую 
кастрюлю.
На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить 
красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или 
теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шницели 
с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль, перец и 
сметану и прокипятить еще 10 минут.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная