Рецепт: "МЕДАЛЬОНЫ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ"


Мякоть свинины (филей) - 750 г, растительное масло - 100 мл, 
сливочное масло - 75 г, мука - 100 г, лимонный сок - 100 мл, 
мясной бульон или вода - 1л, сметана - 250 мл, белый хлеб - 10 
ломтиков, соль и белый молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить, посолить 
и обжарить в разогретом в кастрюле масле.
В другой кастрюле вскипятить бульон или теплую воду, положить 
смешанную с маслом муку и, все время, мешая, варить 10 минут при 
слабом кипении, до получения загустевшего соуса. Соус процедить 
через мелкое сито на мясо, добавить свежую сметану, и варить все 
вместе еще 20 минут, затем влить лимонный сок и снять с огня.
Поджарить гренки на сливочном масле. При подаче на стол мясо 
положить на гренки и залить соусом. На гарнир рекомендуется 
подавать отваренный рис.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная