Рецепт: "ПОРОСЕНОК МОЛОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ"


Поросенок, свиной жир-150 г, рис-100 г, репчатый лук-  200 г, 
грецкие орехи-50 г, изюм-50 г, чабер, зелень укропа и петрушки, 
соль и перец по вкусу.

Внутренности поросенка (сердце, печень и легкие) отварить в 
течение 30 минут, после чего вынуть из бульона и охладить.
Мелко нарезанный лук поджарить в небольшом количестве нагретого 
жира. Отваренный ливер мелко нарубить ножом, смешать с жареным 
луком, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец 
и чабер.
В бульоне, в котором варился ливер, прокипятить 10 минут рис, 
смешать рис с приготовленным фаршем, орехами и изюмом, посолить и 
поперчить.
Начинить фаршем поросенка и зашить брюшко.
Уложить поросенка, согнув ножки, спинкой вверх на положенные 
поперек противня перекладинки и поставить в духовку жарить, 
смазывая жиром, до образования румяной корочки.
Подавать, удалив нитки, с гарниром по желанию.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная