Рецепт: "ТОКАНА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ДОБРУДЖИ"


Мякоть свинины - 750 г, репчатый лук - 500 г, растительное  масло 
- 100 мл, рис - 150 г, сладкий перец - 4 стручка, помидоры - 500 
г, красное вино - 100 мл, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками (1см3), посолить, поперчить и обжарить в 
нагретом масле. В этом же масле спассеровать мелко нарезанный 
лук, залить теплой водой (1 л), положить обжаренное мясо и варить 
на умеренном огне. Когда мясо почти готово, положить ошпаренный 
рис, нарезанный тонкой соломкой перец, посолить и влить вино. 
Сверху положить нарезанные пополам помидоры и поставить кастрюлю 
с мясом в духовку.
Когда рис готов, подавать блюдо в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная