Рецепт: "СВИНИНА С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ БУКОВИНЫ"


Мякоть свинины - 750 г, свежие грибы - 700 г, репчатый лук - 4 
головки, чеснок-2 зубка, томатная паста-50 г, мелкие помидоры - 5 
штук, растительное масло - 100 мл, зелень укропа - 1 пучок, вино 
- 100 мл, мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать одинаковыми кусочками (в расчете по 2 кусочка на 
порцию), посолить, обжарить в разогретом в кастрюле масле, 
положить.
мелко нарезанные лук и чеснок, жарить пока лук и чеснок станут 
золотистого цвета, после чего положить томатную пасту, залить 
мясо теплой водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне.
Очистить и тщательно промыть грибы, нарезать ломтиками и слегка 
припустить в растительном масле, затем положить в мясо вместе с 
размешанной с вином мукой.
Сварить все вместе в течение 45-60 минут, добавить очищенные от 
кожицы и семян помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и 
поставить кастрюлю в духовку на 10 минут. Соус должен значительно 
увариться.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная