Рецепт: "ПЛОВ СО СВИНИНОЙ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ТЕЛЕОРМАНА"


Мякоть свинины-750 г, морковь-150 г, сельдерей-100 г, сладкий 
перец - 4 стручка, помидоры - 400 г, рис - 100 г, репчатый лук - 
250 г, острый перец - 1 стручок, растительное масло - 100 мл, 
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками (по 3-4 на порцию), посолить, поперчить, и 
обжарить в разогретом в кастрюле масле. Когда мясо зарумянится, 
добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его до золотистого 
цвета, залить теплой водой (1 л) и варить на слабом огне.
Очищенные морковь и сельдерей мелко нарезать и спассеровать в 
масле, добавить мелко нарезанные сладкие перцы и острый перец, 
слегка поджарить вместе и положить в мясо.
В почти готовое мясо всыпать промытый рис, посолить, поперчить, 
накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в духовку на 20 минут.
Подавать плов в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная