Рецепт: "ГОЛОВА ТЕЛЯЧЬЯ С УКСУСНЫМ СОУСОМ"


Голова теленка, репчатый лук - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, 
1 сельдерей, 1 морковь, перец - 10 горошин, соль - 20г.
Для соуса: чеснок - 75 г, уксус - 20 мл, мясной бульон - 200мл, 
соль- 15г.

Очищенную, вымытую небольшую голову теленка разрубить на четыре 
части и, вынув мозги, поставить варить в закрытой кастрюле (вода 
должна покрыть всю голову, иначе мясо почернеет). Когда закипит, 
снять пену и заложить очищенные и вымытые овощи, соль и перец.
Варить 2-2,5 часа. Когда голова сварилась, снять кастрюлю с огня 
и остудить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (по 50 г) 
и сложить в посуду.
Бульон процедить. Если осталось слишком много бульона, уварить 
его наполовину и вылить на мясо.
Очистить чеснок, растереть его с солью и развести мясным бульоном 
и уксусом.
Подавать мясо к столу в горячем виде. Соус подать отдельно в 
соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  • Главная