Рецепт: "ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ"


Грудинка - 1,5 кг, репчатый лук - 1 головка, коренья - 200 г, 
соль и перец по вкусу.

Для сметанного соуса: мясной бульон - 5 стаканов, сметана - 1 Уз 
стакана, грибы - 100 г, 2 сырых желтка, сливочное масло - 50 г, 
мука - 50 г, сок с 1/2 лимона.

Вымытую грудинку опустить в кипящую соленую воду, снять пену и 
положить очищенные лук и коренья, перец горошком и варить полтора 
часа.
В отдельной кастрюле вскипятить бульон, в котором варилась 
грудинка, влить в него сметану и положить мелко нарезанные грибы 
(или влить грибной отвар). Когда соус выкипит наполовину, 
процедить.
Процеженный соус опять вскипятить и положить смешанную с маслом 
муку, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Прокипятить 20 минут на слабом огне, остудить, влить взбитые с 
лимонным соком желтки и процедить на готовую грудинку.
Подавать грудинку горячей с гарниром из риса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  • Главная