Рецепт: "ТОКАНА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ АЛБА ЮЛИИ"


Мясо - 750 г, репчатый лук - 500 г, растительное масло - 100 мл, 
красный молотый перец - на кончике ножа, морковь - 250 г, сметана 
- 200 мл, мясной бульон или вода - 1л, картофель - 5 клубней, 
зеленый горошек - 300 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками (по 4-5 на порцию), вымыть, дать стечь, 
посолить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, 
спассеровать нарезанные ломтиками лук и морковь. Положить красный 
молотый перец, влить мясной бульон или теплую воду и положить 
мясо.
Посолить, поперчить и варить 40 минут, после чего положить 
отваренный горошек и поставить в духовку на 15 минут.
Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде.
Подавать с гарниром из вареного картофеля, с мелко нарезанной 
зеленью петрушки. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  • Главная