Рецепт: "ЧУЛАМА ИЗ БАРАШКА (РАГУ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ)"


Мясо - 1 кг, репчатый лук - 1 головка, морковь и корень  
петрушки-125 г, мука-4 столовые ложки, бульон из барашка - 2л, 
сливочное масло - 150 г, соль и белый перец по  вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками (по 2 на порцию) и поставить 
варить, залив холодной водой с солью. Когда закипит, снять пену и 
положить лук, морковь и петрушку целиком. Готовое мясо вынуть в 
другую кастрюлю, процедить бульон и уварить его до 1, 5л. В 
кипящий бульон положить смешанную с маслом муку, хорошо размешав, 
чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и варить на умеренном 
огне около 20 минут. Процедить, залить мясо соусом и варить еще 
10 минут. Подавать с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ БАРАШКА И БАРАНИНЫ
  • Главная