Рецепт: "ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ"


1 большой цыпленок или 2 маленьких, цветная капуста - 700 г, 
сливочное (или растительное масло)-150 г, репчатый лук-  1 
головка, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, помидоры - 400 
г, мука - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Обработать цыпленка, нарезать на куски, посолить и обжарить в 
разогретом в кастрюле масле (100 мл). В оставшемся от жаренья 
масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить 
красный молотый перец, развести водой (0, 5 л). Положить в соус 
цыпленка и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово, 
положить сначала обжаренные соцветия цветной капусты, а потом 
очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры. Поставить в 
духовку до готовности.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Главная